Blog | Женская доля

Женская доляСегодня я поняла, что мы, женщины (как ни пафосно это звучит) очень странные "существа". Хотя нет, удивительные существа. Мы умудряемся найти проблему в том, в чем ее, в обще- то, и нет... Но, с другой точки зрения, она там есть, возможно, просто глубоко скрыта...

Вы когда-нибудь задумывались, насколько тяжела наша женская доля? И сколько трудов нам стоит быть красивыми? А сколько времени мы тратим на, кажется, такой простой макияж? Конечно, кого-то Матушка Природа не обошла стороной и даровала идеальное личико, но, сколько таких, идеальных?

Так вот, к чему я все это... Макияж! О сколько в этом слове подводных камней! Но, давайте пройдемся по порядку...

1. Тушь. Кажется, ну что тут такого? Реклама нас учит, как все легко: пару взмахов - и Ваш взгляд уде покоряет мужчин. Но, не тут то было! Сколько мук мы переживаем, чтобы нанести ту самую тушь! Одно движение - и твое лицо уже покрыто черными полосами! И что делать? Брать ватный диск и тереть до покраснения кожи? Но, мы забываем, о тональном креме, который уже лег ровным тоном и так хорошо скрыл все наши недостатки. Начинаем все заново! (- и вот они, глаза на мокром месте).

2. Румяна. И тут не все так просто: "Наудите Ваши скулы и легкими движениями кисточки создайте легкий румянец". Скулы, да где они, в общем то? Где заканчиваются? Где начинаются? В результате смотришь на себя в зеркало, и видишь ту самую Марфушеньку из фильма "Морозко".

3. Стрелки. Тени. Ладно, если бы мы были обладательницами одного глаза... Но их же два! Два! И это Вам не шутки! С одним вроде справились кое-как... А теперь надо повторить то же самое, идентичное... одинаковое... Вот тут то и начинается самое интересное... Красишь, подрисовываешь, добавляешь цвета... А потом берешь мицеллярную воду - и, как в случае с тушью, начинаешь все заново!

4. Контур губ. Сперва нарисуйте контур губ карандашом... Хочется спросить, как дрожащими руками это сделать? Это Вам не ровную линию провести (но и тут можно поспорить с ровностью линии)! И вроде пытаешься сделать все правильно, идеально... Но результат один! И весьма не позитивный!

5. Дождь. Водостойкая тушь. Вы говорите - это экономически выгодно? Но, не тут то было. Вы пробовали ее снять? Это же пол баночки мицеллярной води и с десяток ватных дисков! И какая речь может идти об экономии?

Резюме: можно много говорить о наших муках создания идеального make-up. Кто-то справляется за 5 минут, а кому-то требуется 2 часа. Главное в этом деле одно - не переборщить и вовремя остановиться!

Ginger Blog. Специально для сети магазинов "Звезда"