Blog | Снимаем маски...

Снимаем маски

Задумывались ли Вы когда-нибудь, что в одной и той же ситуации мы можем вести себя совершенно по-разному. Кажется, ничего не поменялось: мы те же, обстановка та же, да и люди те же самые... Но, что тогда влияет на нас? На наше поведение? На наше "Я"?

Можно много философствовать на данную тему, но практика будет куда показательней, чем избыток моих гипотез и идей. Так о чем я... Мой эксперимент и то, что из этого вышло.

Немного предисловия. Я всецело уверена, что make-up меняет людей. Может и не меняет наши принципы, но тот либо иной образ сказывается на нашем поведении и то, какие мы здесь и сейчас. Это, как красный лак на ногтях. Вы когда-нибудь замечали, что с красным лаком изменяются движения рук, меняются жесты?

Суть до дело. Три дня подряд я меняла свой образ (пребольшое спасибо визажистам сети магазинов "Звезда"). Самое главное, никаких условий! В итоге получилось три совершенно разных make-up:

- первый - яркий, немного истеричный. Ощущение было, что все мое творческое "Я" показало себя на моем лице. В результате такого макияжа хотелось веселиться и сходить с ума.

- второй - в стиле Лили Коллинз и Кары Делевиннь: акцент на бровях. Чувство, что я в тренде 2016 года, при давало какую-то уверенность. Казалось, что море по колено, а горы по плечо.

- третий - очень милый (прямо няшный). Такой нежный и беззаботный. В итоге, возникло желание радоваться всему и дарить цветочки :)

Эпилог: может, конечно, я преувеличиваю, но все же считаю, что make-up - это образ, и не всегда соответствует нашему "Я". Это, как игра актрисы, очередная роль, возможность почувствовать себя кем-то новым, да в конце концов, получить новые эмоции. Я не говорю: "будьте собой, и прекратите краситься". Конечно же нет. Экспериментируйте, создавайте новые образы... ведь это так интересно.

Ginger Blog. Специально для сети магазинов "Звезда"