О правильном уходе за кожей и волосами

волосы и кожаСовременная мода на естественность не может не радовать. Красота сегодня воспринимается как способность преподнести себя в выгодном свете. Каждый человек прекрасен и является частью природы. Залог красоты – это, прежде всего, правильное питание, хороший сон, занятия спортом и грамотный уход. О том, как заботиться о своей коже и волосах, расскажем в нашей статье.

Кожа

Все люди разные. Именно на этом принципе строится верный подход к решению вопроса по уходу за кожей. Прежде всего следует опираться на ее особенности, и уже исходя из этого подбирать соответствующие косметические средства.

  • Жирная кожа. В этом случае стоит уделить внимание регулярному очищению. Умываться необходимо два раза в день. При выборе средства надо учесть интенсивность работы сальных желез. При умеренной подойдет обычное мыло. Если жирность повышена, обратите внимание на продукты с маслом чайного дерева – они сужают поры. Увлажнение должно преобладать над питанием. При этом крем должен быть достаточно легкий, с витаминном Е в составе. Помните о регулярных пилингах и скрабировании.
  • Сухая кожа. Полностью исключите средства, содержащие спирт. Умываться утром можно обычной водой. Для избавления от стянутости – отвары мелиссы, шалфея, ромашки, мяты. Тоник для увлажнения должен содержать такие эффективные компоненты, как коллаген, протеины шелка, экстракт водорослей. Для очищения подойдет молочко для умывания. Ночной крем должен быть питательным.
  • Смешанная кожа. При уходе за ней необходимо уделять отдельное внимание зонам лица с избыточной работой желез. Принцип очищения – как у жирной кожи. При скрабировании обрабатывайте щеки недолго, а вот нос, лоб и подбородок не меньше 3 минут. Можно использовать как крем для комбинированной кожи, так и совместно увлажняющий и питательный. Просто после увлажнения нанесите дополнительно питательный крем на щеки. Если на лице есть прыщики и черные точки, используйте продукты с антибактериальным составом. Помните, что лечебные средства необходимо наносить точечно.

Волосы

Иметь красивые упругие локоны – мечта любой женщины. При уходе за волосами стоит определить их тип: жирные, сухие, нормальные или смешанные. Не забывайте о рекомендациях на упаковках косметических средств. В них всегда указано, для какого типа они предназначены. Помимо перечисленных разновидностей существуют и специальные продукты для волос после окрашивания. Добавленные в них компоненты придают блеск и уменьшают вымывание краски при мытье головы.

Помните, что уход за волосами должен быть комплексным. Регулярного использования шампуня недостаточно. В коллекции должен быть бальзам для улучшения состояния волос. В его составе есть специальные ухаживающие компоненты: витамины и питательные вещества. Также обязательным средством является кондиционер (возможен вариант 2 в 1: бальзам-кондиционер). Он облегчает расчесывание, защищает от УФ-лучей, пересушивания, высоких температур и т. д. Кроме того, не забывайте использовать 1-2 раза в неделю маску. Она также должна подбираться с учетом типа волос. Дополнительными средствами ухода могут быть антистатики, питательный воск для кончиков, защитный спрей для укладки.