Секреты и хитрости при выборе парфюма

Секреты и хитрости при выборе парфюмаКак утверждают знаменитые парфюмеры, не существует женщин, которым не нравились бы духи. Существуют лишь те, кому по каким-либо причинам пока не удалось отыскать свой аромат. Действительно, выбор духов – не такая простая задача, как может показаться, поэтому торопиться в этом деле не стоит. Определенно, покупка ароматов не терпит суеты.

Специалисты рекомендуют посещать парфюмерные магазины в первой половине дня, поскольку в это время рецепторы, воспринимающие запахи, наиболее чувствительны. Разумеется, перед посещением магазина не стоит пользоваться духами, дезодорантами и другими парфюмерно-косметическими средствами с ярко-выраженными ароматами.

Протестировать сразу все запахи, представленные в магазине, за один раз вы не сможете. Уже после трех-четырех опробованных ароматов чувствительность ваших рецепторов начнет снижаться, и почувствовать все оттенки нового аромата будет затруднительно. Немного помочь своему обаянию вы сможете, вдыхая запах кофейных зерен между ароматами духов: в крупных косметических магазинах вы всегда найдете расположенные вдоль витрин специальные баночки.

Определите заранее несколько композиций (но не более пяти), аромат которых вам хотелось бы для себя открыть. Брызните немного духов на бумажный тестер и вдохните аромат. Необходимо учитывать, что в этот момент вы сможете почувствовать лишь запах основы духов, который раскрывается сразу же. Если он оказался вам по вкусу, то приступайте к следующему этапу – знакомство с общим характером композиции. Это произойдет спустя 10-15 минут после того, как вы нанесете состав на кожу. Не наносите сразу несколько разных ароматов, иначе запахи перемешаются между собой.

Не торопитесь сразу принимать решение о покупке: поносите аромат на себе на протяжении нескольких часов. Постепенно запах начнет ослабевать, оставляя после себя едва уловимое ароматное послевкусие. Композиция вызывала у вас положительные эмоции на всех трех этапах? В таком случае, вы смело можете сделать ее частью своего праздничного или повседневного образа. А вот если на каком-либо этапе у вас возникли сомнения, ваш ли это аромат, то, возможно, вам стоит вернуться магазин и поискать что-то другое.

Внимательный и взвешенный подход к покупке духов или туалетной воды обязательно рано или поздно приведет к тому, что вы найдете идеальную композицию, созданную будто бы специально для вас!

Также по теме читайте:

Versace – парфюм, достойный истинных ценителей роскошных ароматов.