Как подобрать правильный аромат для мужчины?

парфюм для мужчиныК выбору подходящего аромата необходимо подходить так же внимательно, как и к выбору одежды, поскольку запах является важным элементом имиджа. Прежде всего необходимо учитывать группу ароматов, в которой будет производиться поиск. Эта группа зависит от стиля и образа жизни мужчины: фитнес-тренеру подойдет один аромат, а директору предприятия – совершенно другой. А какой стиль предпочитаете вы?

Аристократ

Этот стиль часто называют классикой. Однако далеко не каждому мужчине он к лицу. Классика спокойна и благородна, лишена сильной эмоциональности. Аристократический парфюм подойдет состоявшимся мужчинам старше 30 лет с нордическим характером и серьезным подходом к жизни.

Спорт

Ароматы этой группы идеально подойдут активным мужчинам, которые не любят сидеть на месте и всегда стремятся к покорению новых вершин. В спортивной линии практически нет стойких духов, поскольку она является символом легкости и стремительности. Это запахи свежести и прохлады, цитрусов и скошенной травы, в которых могут присутствовать и эксцентричные нотки. Основная часть поклонников ароматов данной категории – представители возрастной группы 25–35 лет.

Деним

Этот парфюм подойдет для последователей стиля casual. Такие мужчины ценят комфорт и демократичность, предпочитают удобные джинсы строгим костюмам. В ароматах данного направления главенствуют ноты гвоздики, кедра и можжевельника. Это достаточно универсальные ароматные коктейли, на основе которых можно создавать различные образы. Такие духи подойдут мужчинам практически любого возраста.

Техно

Это весьма сложные ароматы, созданные для активных жителей мегаполисов. Они как будто призваны окружить своего обладателя защитной оболочкой, чтобы уменьшить воздействие агрессивной внешней среды. Изюминка данных духов заключается в том, что к классическим нотам мускуса и дерева добавляется экстракт огурца или арбуза. Поклонниками такого парфюма часто становятся творческие личности с многогранным внутренним миром.

Богема

Богемные ароматы отличаются специфическим восточным звучанием пряностей и благовоний. В духах данной серии присутствуют экстракты алоэ, сандала и амбры. Парфюмерия из этой группы идеально подойдет творческим мужчинам старше сорока лет.

Также по теме читайте:

Парфюмерия Hugo Boss – мужская мечта, воплотившаяся в реальность!