Как отличить оригинальный парфюм от подделки?

как отличить оригиналК сожалению, парфюмерия является товаром, который часто подделывают. И даже если вы совершаете покупку в крупном магазине, есть риск приобрести некачественную продукцию. Мы расскажем, как отличить оригинал от низкокачественной реплики. Итак, на что необходимо обратить внимание?

  1. Целлофановая упаковка. Стоит внимательно осмотреть швы на целлофановой упаковке. На них не должно быть следов клея, поскольку компании, производящие оригинальный парфюм, используют метод нагревания при упаковке товара. Снизу или сверху коробки должен находиться штамп прямоугольной или круглой формы в виде наклейки.
  2. Штрихкод. Он должен совпадать с декларируемой страной-производителем. То есть оригинальные французские духи изготавливаются только во Франции, а не в Бангладеш или Китае. Обратите внимание на первые цифры штрихкода: 30–37 — товар изготовлен во Франции, 400–440 — в Германии, 80–83 — в Италии, 00–09 — в Канаде или США, 84 — в Испании, 50 — в Великобритании.
  3. Серийный номер партии. У настоящего флакона с духами на дне имеется прозрачная наклейка, на которой указан серийный номер партии. Состоять он может из различных цифр и букв, но совпадение с номером, указанным на картонной коробке, обязательно. Если серийные номера указаны разные, то перед вами не оригинал.
  4. Внутренний каркас коробки. Внутри оригинальной картонной коробки с духами всегда имеется некий каркас, который препятствует тому, чтобы флакон болтался и гремел. Каркас может быть выполнен из пластика или картона. Изготовители поддельных духов часто экономят на этой мелочи, поэтому порой достаточно немного потрясти коробку, чтобы понять, что внутри – оригинал или реплика.
  5. Страна-изготовитель. На картонной коробке с духами всегда указывается страна-изготовитель. Выглядит это так: made in Italy (made in France, made in Spain и т. д.). Если на коробке вы увидели нечто странное (например, New-York-Paris-London), то у вас появился повод задуматься о том, насколько подлинным является данный товар.
  6. Информация на коробке. Производители оригинального парфюма всегда указывают на упаковке срок годности, состав аромата и дату изготовления, на подделке же данную информацию можно не увидеть.
  7. Цена. Это хоть и косвенный фактор в определении подделки, но совсем сбрасывать его со счетов не стоит. Заманчиво низкий ценник должен насторожить вас: оригинальные ароматы имеют высокую себестоимость и не могут реализовываться в несколько раз дешевле своей рыночной стоимости.

Также по теме читайте:

Неповторимый парфюм NINA RICCI на выгодных условиях!