История бренда Bulgari

булгариВсе представители мировой моды ассоциируют Bulgari с высоким стилем и роскошью. Эта итальянская компания выпускает часы, изысканные кожаные аксессуары, ювелирные изделия и парфюмерию, а также владеет сетью отелей класса люкс. Продукция бренда пользуется огромным спросом у мировых звезд и представителей знати.

Основание и развитие компании

Создателем бренда является выходец из Греции и потомственный ювелир Сотириос Булгари. Попав в Италию, он решил с нуля основать и развивать семейное дело в международном масштабе. В 1881 году Сотириос открывает первую лавку в Неаполе, а позже – еще и в Риме. Там появляется несколько антикварных магазинов. В том числе существующий по сей день на Виа Кондотти, 10.

В 1910 году семейный бизнес полностью переориентируется на изготовление ювелирной продукции, вдохновленной парижской и американской школами. Постепенно к управлению компании приходят дети Сотириоса, а затем и внуки. Бутик на Виа Кондотти расширяется. К 50-60-м годам поклонниками бренда становятся многие звезды кинематографа. А с 70-х годов марка приобретает международную славу: открываются первые магазины в Нью-Йорке, Женеве, Париже, Монте-Карло.

Аксессуары, парфюмерия и прочие сферы деятельности

В 1980 году компания открывает собственный швейцарский филиал, специализирующийся на производстве часов. Марка разрабатывает собственные калибры и выпускает модели, сочетающие сложнейшие механизмы с традиционными калибрами. Отдельное внимание уделяется дизайну изделий.

В 1992 году появляется первый парфюм – Eau the Vert. Сегодня существует уже 30 ароматов. Над из созданием работали известные парфюмеры: А. Менардо, Ж. Кавалье, А. Моррилас.

В 2001 компания создает совместное предприятие с отельным брендом Marriott International и начинает открывать сеть Bulgari Hotels & Resorts по всему миру: в 2004 – Милан, в 2006 – Бали, в 2012 – Лондон.

Также по теме читайте:

Большой выбор туалетной воды «Булгари» в Минске по привлекательной цене.